mercoledì 12 giugno 2013

La magia di una sera può essere anche così ... RISO AI GERMOGLI DI SOIA


si la chemioterapia, bastardissima compagna, uccide, ti ritrovi con la percezione che organi generalmente collocati in alto si siano collassati e finiscano in basso... come dire, per una volta nella vita tutto ai nostri piedi, però forse ce la possiamo fare anche stanche morte ... in fondo un po' di forza c'è ... e allora una bella doccia rinfrescante - tanto è rapida, il capello si fa "dominare" - assenteista bastardo (pure lui come la chemio) ... una crema profumata, e in sottofondo musica francese ... 

edith piaf per esempio



un buon bicchiere di traminer ... dai un goccetto possiamo anche permettercelo, quieta un po' la tachicardia... e soprattutto fa sentire... belle vive! almeno la testa si alleggerisce per qualcosa di aromanticamente profumato!!
... chi ha un compagno puo' immaginarsi nell'attesa di lui, chi è sola può invitare un'amica a cena, chi ha qualche piccolo o grande mostriciattolo fare la mamma in quel modo chic che incanta...

e così tra la sacralità del doversi nutrire ed il piacere del farlo iniziamo a cucinare... magari cantando un po',... in fondo c'è del bello ... 

RISO AI GERMOGLI DI SOIA

Ingredienti (per 4 persone):

320 gr riso integrale
125 gr germogli di soia
150 gr di tofu ripassato alla piastra
1 carota a dadini
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di tamari
1 cucchiaio di zenzero in polvere
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 pizzichi di sale marino integrale

Preparazione:

Cuocete il riso integrale nella pentola a pressione con 1 parte e 1/2 di acqua e 2 pizzichi di sale. A fine cottura passatelo rapidamente sotto l'acqua fredda e scolatelo accuratamente.
Intanto fate saltare in una padella con poco olio la carota e i germogli di soia. Aggiungete il tamari e lasciate insaporire. Unite il tofu tagliato a dadini e fate saltare ancora qualche istante.
Versate il riso sulle verdure, aggiungete lo zenzero in polvere e continuate a far saltare il tutto ancora qualche istante.
Cospargete di prezzemolo e servite.


Nessun commento:

Posta un commento